手機banner

新聞分類

常用的天然建筑石材選擇與搭配

常用的天然建筑石材選擇與搭配

發布日期:2018-11-14 作者: 點擊:

天然石材是最古老的建筑材料,及渾然天成的紋路及瑰麗色彩變化,被人們所喜愛,與人們日常生活密切相關。

  目前石材種類繁多,不一定都能用于建筑類。一般而言,作為建筑材料的基本要求必須符合下列幾個特性,才能被消費者所喜愛及使用。
 


  1、色調:

  是影響石材選用的一個重要因素。它主要由基色、花色、花紋三部分構成。一般基色是巖石的基質或細粒、均粒部分的顏色,不同色彩的石材常常決定裝飾效果及適用場合。如以紅色色調為主的花崗石顯示富貴、豪華、高雅;而以黑色色調為主的花崗石則顯示莊重、肅穆、幽雅;綠色色調的大理石則充滿生機;所有這些不同色調的石材均適用不同的裝飾場合。

  2、功能:

  天然飾面石材除需考慮色調外,還要考慮裝飾物的功能。在家居中,客廳及臥室的裝飾宜選用偏暖的色調,以顯示溫暖、舒適的情調;而用于衛生間、廚房的裝飾宜選用素淡雅潔的偏冷色調,以顯示出清潔衛生。

  3、裝飾意圖與環境影響:

  由于使用天然飾面石材裝飾的部位不同,所以選用的石材類型也不同。用于室外裝飾時,需經受風吹雨淋和日曬,花崗石因為不含有碳酸鹽,吸水率小,抗風化能力強,最好選用各種類型的花崗石石材;用于廳堂地面裝飾的飾面石材,要求其物理化學性能穩定,機械強度高,應首選花崗石類石材;用于墻裙及家居臥室地面的裝飾,機械強度稍差,宜選用具有美麗圖案的大理石。


本文網址:http://www.627262.tw/news/413.html

關鍵詞:泰業咖啡石,深啡,喬治亞灰

最近瀏覽:

ag漏洞让我赢了十几万