手機banner

新聞分類

選擇家庭裝修大理石有哪些標準?

選擇家庭裝修大理石有哪些標準?

發布日期:2018-11-14 作者: 點擊:

 天然大理石美觀大方,顏色多種多樣,是家裝的好材料。天然大理石的質量標準主要分為外觀質量、加工質量、鏡面光澤度三方面。

  一、觀察外觀質量標準

  外觀質量還包括外觀缺陷,指缺棱、缺角、裂紋、色斑、色線、坑窩,大理石板材還有翹曲、凹陷、污點等外觀缺陷。

  二、衡量加工質量標準

  大理石的加工質量直接影響到大理石飾面的裝飾效果,也是大理石等級劃分的主要依據。

  三、光澤單位區分標準

  在大理石標準中,光澤度被稱為鏡面光澤度。現行天然花崗石板材標準規定,鏡面板材的正面應具有鏡面光澤,能清晰地反映出景物。鏡面板材的鏡面光澤度值應不低于75光澤單位。大部分花崗石板材的光澤度值在80至90光澤單位時,才具有良好的鏡面光澤。

  結語:據相關部門統計,大理石在家裝市場整體消費中占20%,部分高端住宅更達到30%-40%。從地面到墻面,從櫥柜到桌椅,大理石產品滲透進了整個家裝市場。眾多大理石企業在搶占家裝市場時,紛紛打出服務牌,注重品牌效應,并進行體驗式營銷。可以預見,家裝市場必將為我國大理石產業帶來前所未有的發展機遇。

來源:石材生意圈

本文網址:http://www.627262.tw/news/419.html

關鍵詞:冰花綠玉,翡翠青玉,香檳玉

最近瀏覽:

ag漏洞让我赢了十几万